El piloto ruso Leonid Novitskiy (Mini) ganó en coches la primera etapa del Dakar 2012

Publicado por DynamicBloggers lunes, 2 de enero de 2012

El ganador, que tuvo como copiloto de su mini cooper al alemán Andreas Schultz, logró un tiempo 32 minutos 12 segundos. Seguido por el polaco Krzysztof Holowczyc y del francés Stéphane Peterhansel, segundo y tercero respectivamente.

Los tres Mini-cooper que ocuparon las tres primeras posiciones llegaron a la meta prácticamente seguidos, con 9 segundos de diferencia entre ellos, mientras que el sudafricano Giniel De Villiers fue cuarto, a 15 segundos de Novitskiy.  El español Nani Roma fue decimotercero y cedió 2:20 en los 57 kilómetros cronometrados de la jornada inicial de la carrera. El qatarí Nasser Al Attiyah (Hummer), vigente campeón del rally, tuvo problemas mecánicos y perdió más de 9 minutos respecto de Novitskiy.

El vigente campeón del Dakar elogió "las habilidades mecánicas" de Cruz y apuntó que la avería quizá se deba al poco tiempo de preparación del coche: "este tipo de cosas no pasan cuando estás en un equipo oficial o has testado suficientemente el coche". Llegaron sobre las 23:00 hora local, Nasser Al-Attiyah y Lucas Cruz ponían pie en el campamento del Dakar.

Este lunes, en la segunda etapa, los pilotos enfrentarán 290 kilómetros cronometrados entre Santa Rosa y San Rafael, con un largo tramo por terreno duro que dará paso a un sector final de dunas, las ya conocidas dunas grises de Nihuil.